当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算及“三公”经费 > 正文

荥经县新建乡人民政府关于2019年部门预算编制的说明

来源:新建乡 作者:zyt 点击数:64 次 发布日期:2019-04-15

索 引 号 008884437/2019-00034 主题分类 财政预(决)算及“三公”经费
发布机构 新建乡 发文日期 2019-04-15 12:19:21
名  称 荥经县新建乡人民政府关于2019年部门预算编制的说明
文  号 主 题 词

荥经县新建乡人民政府

关于2019年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

2.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,维护社会稳定;

3.部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作4.完成上级部门交办的其他工作。

(二)2019年重点工作

较好的完成了县委、县政府安排的各项工作。信访、维稳、文化、教育、卫生、民政均有序进行,脱贫攻坚工作更是稳步推进。

 二、机构设置情况

单位规范全称:荥经县新建乡人民政府

单位性质:行政机关

财务隶属关系:独立核算财政一级预算单位

资产管理部门或执行财务会计制度情况:由主管单位分管副乡长及工作人员组成。

执行财务会计制度情况:行政机关会计制度

单位人员情况:新建乡编制人数25人(其中:行政编制13人,事业编制12人)

三、收支预算总体情况及增减变化说明
    2019年荥经县新建乡收入预算总额为360.58万元(其中:当年财政拨款收入360.58万元),较2018年部门预算收入总数321.43万元,增长12.18%。2019年部门预算支出总数360.58万元,较2018年部门预算支出总数321.43万元增长12.18%。

四、机关运行经费及安排情况

本单位2019年一般公共预算基本支出360.58万元,其中:
人员经费316.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资;机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费(职工基本医疗保险缴费、失业、工伤、生育等)、住房公积金、其他工资福利支出、社会福利和救助、离退休费、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出等。
   公用经费43.98万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

五、政府采购安排情况

本单位2019年安排政府采购预算0万元,本年度未安排政府采购预算。

六、2019年三公经费预算情况说明

2019年三公经费财政拨款预算数5.166万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费5.166万元(其中:公务用车运行维护费5.166万元、未安排公务用车购置费)。

(一)因公出国(境)经费

2019年本单位无因公出国(境)预算安排,与2018年比无变化。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年预算5.166万元,比2018年减少0.001万元,下降0.019%,其中:公务车购置0万元,与2018年比无变化,公务车运行与维护5.166万元,比2018年减少0.001万元,下降0.019%,原因厉行节约

(三)公务接待费

2019年公务接待费预算安排0万元,较2018年减少0万元,下降0%,主要原因是严格贯彻落实中央八项规定,厉行节约

七、其他重要事项的情况说明

(一)本单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(二)本单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,我乡共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

2019年预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备。

八、名词解释

1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映乡镇人大的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映乡镇政府办公室的基本支出。

3、一般公共服务支出(类)财政事务(类)行政运行(项):指反映乡镇财政所的基本支出。

4、一般公共服务支出(类)群众团体事务(类)行政运行(项):指反映乡镇人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映乡镇党委办公室的基本支出。

6、文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项):反映乡政府用于群众文化方面的支出。

7、文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):反映乡镇用于广播电台、广播发射台、广播转播台及有线广播站的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

10、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11、社会保障和就业(类)特困人员就只供养(款)农村特困人员就职供养支出(项):反映对农村特困人员救助供养支出。

12、医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):反映乡镇计划生育机构的支出。

13、医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(类)计划生育服务(项):反映乡镇计划生育服务的支出。

14、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

16、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

17、节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):反映乡镇用于农村环境保护方面的支出。包括:农村环境综合整治,如生活垃圾、污水处理、农村饮用水源地监测与保护等;小城镇环境保护;农用化学品污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤污染防治;农产品产地环境监测与监管;有机食品基地建设与管理、秸秆等农业废弃物综合利用;农村环境保护能力建设、宣传、试点示范等。

18、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区公共设施支出(项):反映乡镇用于其他城乡社区公共设施方面的支出。

19、农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映乡镇用于农业设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

20、农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项):反映农村公益事业及农训能源综合建设等方面的补助支出。

21、农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

22、农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):反映乡镇用于林业事业方面的支出。

23、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。

24、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):反映对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

25、国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项):反映地质灾害防治项目支出。

26、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

27、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中支出项目。

 

 

 

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。