当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县公安局利用“一标三实”和人像比对技术成功救助一名老人

来源:县公安局 点击数:28 次 发布日期:2019-05-13

索 引 号 008882255/2019-00033 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-05-13 18:05:06
名  称 荥经县公安局利用“一标三实”和人像比对技术成功救助一名老人
文  号 主 题 词


2019年5月10日下午16时许,荥经县公安局民警利用“一标三实”数据和人像比对成功将辖区居民罗某某护送上救护车,闻讯赶来的家属对民警救助感谢不已。

5月10日15时10分,荥经县公安局新添派出所接到报警称:有一残疾老人驾驶电动车不慎掉入荥经县新添镇庙岗村2组的污水沟中,请求救助。接警后,新添派出所及时组织警力并携带装备前往救援。到达的现场后,民警发现一辆残疾人用车停在路边,一条污水沟边有十几名群众正在朝沟中观望,上前一看,一老人已掉入污水沟,民警迅速下到沟中,查看老人是否受伤,并现场调查老人基本情况,周围群众均称不认识此人。民警顶着沟中污水的恶臭,迅速拨打120急救电话,并用纸巾擦试老人脸上的污水,并利用人像比对成功确定该人员系新添镇下坝村居住罗某某;在确定人员基本情况后,民警又利用移动警务终端的“一标三实”成功联系到老人的家属。

在救护车到达后,民警与群众、医护人员合力将老人成功转移到车上,准备送往医院治疗,受伤在赶到后,对民警开展的及时给予感谢,附近群众对民警出警迅速、及时救助残疾老人的行为给予了高度评价。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。