当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县劳动监察大队成功调解处理一起劳资纠纷

来源:县人社局 点击数:77 次 发布日期:2019-05-14

索 引 号 008882239/2019-00179 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2019-05-14 09:32:05
名  称 荥经县劳动监察大队成功调解处理一起劳资纠纷
文  号 主 题 词

近日,荥经县劳动监察大队接到泰来超市部分员工投诉,称泰来超市将货物遗失、生鲜腐败等“损耗”从他们工资中扣除,双方产生劳资纠纷。

接到投诉后,县劳动监察大队工作人员从事实着手调查了解,同时立即联系泰来超市负责人,迅速为劳资双方搭建调解协商平台,从公平公正角度协调纠纷。

在协调过程中,县监察大队工作人员了解到超市员工在入职时曾与泰来超市签订过“损耗由公司与员工双方共同负担”的协议。本着“自愿公平及保护劳动者”的原则,县劳动监察大队提出,依据协议内容,超市员工可自愿与公司解除劳动关系,双方达成共识。

该起劳资纠纷在县劳动监察工作人员的有效协调下得到了快速解决,切实维护了劳动者的权益。下一步,县劳动监察大队将不断提升判断力、关注力、执行力,沉着应对处理投诉事件,稳中有序的协调处理好劳资纠纷,树立我县劳资纠纷及时快速化解的新标杆。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。