当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

民政局2019年度工会工作计划

来源:县民政局 点击数:103 次 发布日期:2019-05-14

索 引 号 00888228X/2019-00070 主题分类 部门公告
发布机构 县民政局 发文日期 2019-05-14 11:10:31
名  称 民政局2019年度工会工作计划
文  号 主 题 词

荥经县民政局工会坚持以科学发展观为统领,积极开展各种活动,围绕全县经济建设中心,拟定2019年目标任务如下。

强化学习机制,提高全局职工素质。局工会积极协助局党组,从强化学习、廉洁自律、做好服务入手,本着“外树形象,内求质量”的宗旨,狠抓机关作风建设,以建设学习型机关为目标,确立“学习与工作相结合”的理念。以深入学习实践科学发展观为契机,认真开展党的路线、方针、政策和法律法规、工会文件及会议精神的学习、宣传活动,统一全局机关会员的思想,使局工会会员进一步增强法治观念,自觉的遵守国家法规、工会章程,自觉依法行政,自觉围绕全局中心工作,服务工作大局。着力在提高会员的学习能力、思维能力、创新能力上下功夫,从而提高会员的思想道德素养、法律素养、业务素养、科学文化知识素养。

  二真心实意办实事,努力构建“贴心”工会。要发挥职工的主观能动性,不仅要在工作上压担子,更要在生活上关心职工,切实帮助职工解决实际困难,把工会办成真正的职工之家。今年,我们着重加强对特困职工生产、生活的了解,随时掌握他们的困难和思想动态,关键时帮助他们解决实际困难。下半年,我局组织全体职工进行体检,使他们能够全身心的投入工作。凡单位职工遇有病丧产假,局工会领导都组织人员前去慰问,把单位的关心送到每位职工的心坎上,真挚的关怀为广大职工解除了后顾之忧,使他们得以全身心地投入到工作中。

开展各种文体活动,丰富职工的业余生活。为了让职工的业余生活既丰富多彩,又高雅不俗,局工会积极组织各种文体活动,丰富职工业余生活,提高队伍的综合素质。一是积极参加全县干部职工文体项目比赛活动,通过活动调动了职工的积极性,提高职工的凝聚力,充分展现民政职工的风采和智慧。二是突出节日主题活动。组织趣味运动会,登山赏花、民政知识竞赛等活动,丰富广大职工业余生活,进一步激发了奋发有为的工作热情,营造了浓厚的节日氛围。

  四加强工会自身建设,打造过硬工会干部队伍。一是健全机关工会委员会、女工委员会组织机构。对因工作需要,调离工会岗位的人员,进行改选、增补工作。二是健全工会财务制度,经费收支严格按工会财务制度执行,坚持厉行节约的原则,使有限的经费在工会活动中发挥了较好的作用。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。