当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

电子商务进农村综合示范持续开展 将加强对典型县激励支持

来源:县政府办 点击数:32 次 发布日期:2019-05-14

索 引 号 008882036/2019-00662 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-05-14 12:10:35
名  称 电子商务进农村综合示范持续开展 将加强对典型县激励支持
文  号 主 题 词

电子商务进农村综合示范持续开展 将加强对典型县激励支持

2019-05-14 07:42  来源: 经济日报      

【字体: 打印


   



财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司13日联合发布通知,决定2019年继续开展电子商务进农村综合示范,以推动农村电子商务深入发展,进一步完善农村市场体系,促进农村流通现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

根据通知,电子商务进农村综合示范的发展目标是,在农村流通、电商扶贫、农业供给侧结构性改革等领域培育一批各具特色、经验可复制推广的示范县。示范县农村电商加快发展,显著提升农村流通基础设施和服务水平,促进扶贫带贫、产销对接、便民消费等成效明显,农村网络零售额、农产品网络零售额等指标整体增速高于全国农村平均水平。“三区三州”深度贫困地区可结合实际,制定合理可行的发展目标。

2019年综合示范对具备条件的国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难县实现全覆盖,在全国范围内择优支持一批前期工作基础较好、发展潜力较大的县,并加强对典型县的激励支持。

三部门明确,鼓励各地优先采取以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。中央财政资金重点支持方向包括农村流通基础设施、农村电商公共服务体系以及农村电子商务培训。(记者 董碧娟)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。