当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

夏粮收购工作将逐步展开

来源:县政府办 点击数:19 次 发布日期:2019-05-18

索 引 号 008882036/2019-00682 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-05-18 14:59:48
名  称 夏粮收购工作将逐步展开
文  号 主 题 词

夏粮收购工作将逐步展开

2019-05-18 07:49  来源: 经济日报      

【字体: 打印


   



目前,小麦和油菜籽陆续上市,收购工作将逐步展开。5月15日,国家粮食和物资储备局在湖北武汉召开2019年夏粮收购工作新闻发布会。国家粮食和物资储备局副局长卢景波表示,今年夏粮收购坚持市场化方向,多措并举开展收购,搞活粮食流通,实现优质优价,增加农民售粮收益。油菜籽的收购继续执行现有政策,由地方政府按照粮食安全省长责任制要求,组织开展市场化收购。

政策性收购将继续在夏粮收购中发挥兜底作用。据了解,今年国家继续在主产区实行小麦最低收购价政策,执行范围为河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6省,最低收购价格水平为每斤1.12元(国标三等),执行时间为6月1日至9月30日。由中储粮集团公司作为政策执行主体,具体组织收购。(记者 刘慧)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。