当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县市场监管局开展榨油坊安全生产和环保专项检查

来源:县市场监督管理局 点击数:1 次 发布日期:2019-06-11

索 引 号 733422657/2019-00207 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-11 16:23:52
名  称 荥经县市场监管局开展榨油坊安全生产和环保专项检查
文  号 主 题 词

2.jpg

随着油菜收割接近尾声,我县农村榨油坊生产进入高峰期。为排除农村榨油坊安全生产隐患,杜绝环境污染事件发生,确保群众有一个安全舒适的生活环境610荥经县市场监管局组织开展榨油坊安全生产和环保专项检查。

此次检查主要围绕榨油坊的机器设备维护检修、电器线路布局、消防设备配备、排污设施设置、废渣处理、油品质量情况进行检查。执法人员对榨油坊的加工工艺进行了现场指导,要求经营者依法守法经营,严禁违规添加食品添加剂,保证油品质量,同时告知经营者要有安全、环保意识,定期检查加工场所的电器线路,合理储存处置菜籽饼废渣,避免发生安全生产事故和环境污染事件

检查过程中,执法人员还重点宣传了环境保护、安全用火用电知识等,进一步提高榨油坊经营主的安全意识与环保意识,有效降低安全生产事故、环保事件发生的风险。本次检查出动执法人员8人次,检查榨油坊5家,下一步将持续开展此项专项检查。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。