当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

中共荥经县县委审计委员会召开第一次会议

来源:县审计局 点击数:2 次 发布日期:2019-06-11

索 引 号 008882466/2019-00044 主题分类 部门公告
发布机构 县审计局 发文日期 2019-06-11 17:06:06
名  称 中共荥经县县委审计委员会召开第一次会议
文  号 主 题 词

2019年6月10日下午,县委书记、县委审计委员会主任李蓉主持召开县委审计委员会第一次会议并讲话。县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任古玉军,县委审计委员会副主任饶熹、姚勇、淡国芳,委员石华志、蔡珩、张栖侨、鲜朝东、王忠彬、黄霞、程一峰出席会议。

会议认真传达学习了中央审计委员会第一次会议、省委审计委员会第一次会议、市委审计委员会第一次会议精神,提出要切实提升审计工作政治站位,充分发挥审计监督职能作用,积极开创审计事业改革发展新局面。

会议听取了县委审计委员会办公室关于2018年审计工作开展情况和2019年审计重点工作安排的汇报,审议并原则通过了《中共荥经县委审计委员会工作规则》、《中共荥经县委审计委员会办公室工作细则》、《中共荥经县委审计委员会2019年度工作要点》、《荥经县2019年度审计项目计划》。

会议强调:一是坚持党的领导,确保政治过硬依法审计。要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实增强审计工作的方向感、责任感、使命感。县委审计委员会要强化统筹协调,为审计工作提供有力指导;县委审计委员会办公室要发挥好协调服务、督查督办作用,抓好审计重点风险提示清单运用,注重举一反三,避免审计类似问题反复发生;各部门、各乡(镇)要积极支持、主动配合审计部门开展工作,依法自觉接受审计监督,认真做好审计查出问题的整改,逐步健全解决问题的长效机制。二是坚持突出工作重点,强化审计项目落地落实。要加大对重大政策和各项改革措施的审计力度;加大对财政资金使用绩效的审计力度;加强对经济风险的预警揭示作用;加大对重点民生资金和项目的审计力度,加大对领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)的审计力度。三是坚持攻坚克难,推动工作开展优质高效。要以本次机构改革为抓手,优化职能配置,确保工作有序衔接;不断充实审计队伍,提升审计人员综合素质和业务能力;强化大数据思维,加强审计信息化建设和应用,不断拓展审计的广度和深度;要加强审计发现问题线索的移送力度,对重大问题敢于亮剑、一查到底,形成强大审计震慑。

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。