当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

多措并举 守牢产品质量安全底线

来源:县市场监督管理局 点击数:1 次 发布日期:2019-06-12

索 引 号 733422657/2019-00209 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-12 09:05:25
名  称 多措并举 守牢产品质量安全底线
文  号 主 题 词

,荥经县市场监管局针对风险高、易出现区域性或行业性质量安全问题苗头的产品,认真落实以双随机一公开抽查为主的日常监督检查制度,开展了产品质量安全调研和专项整治,多措并举,守牢产品质量安全底线

一是开展企业质量状况调研服务。结合大调研、大走访活动,走访全县危险化学品、烧结砖、微晶建材、砂锅、纺织、水晶生产企业11家,询问了解企业质量方面存在的问题和困难,指导帮助建立完善质量管理体系,采用先进质量管理方法,推行质量管理体系认证,提升质量管理水平,增强质量品牌意识,提升质量水平

二是开展危化品质量安全隐患排查整治。全县2家危化品生产、销售企业开展拉网式、全覆盖检查,排查整治安全隐患,保障安全生产。

三是开展重点工业产品质量安全专项整治。目前开展了危险化学品、烧结砖、微晶建材生产企业排查检查,指导帮助企业把控产品生产环节质量安全关,排查消除质量安全隐患,切实保障企业产品质量安全。

下一步,荥经县市场监管局将持续深入抓好产品质量专项整治工作,建立健全“政府主导、部门监管、行业自律、业主守法、群众维权、舆论监督”的质量工作长效机制,动员各方力量,形成合力,久久为功,推动产品质量安全工作常态化、长效化开展。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。