当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县紧密型医共体试点建设工作有序推进

来源:县卫生健康局 点击数:1 次 发布日期:2019-06-12

索 引 号 008882431/2019-00143 主题分类 部门动态
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2019-06-12 10:32:17
名  称 荥经县紧密型医共体试点建设工作有序推进
文  号 主 题 词

QQ图片20190611092234.jpgQQ图片20190611092306.jpg

为全面提升荥经县乡镇卫生院综合服务能力,荥经县卫健局党委在充分调研的基础上,积极推进县域内医疗服务医共体试点建设工作,探索建立紧密型医联体内权责利分担机制,推动紧密型医联体内资源管理、信息系统管理、财务管理、诊疗服务管理、评价考核管理统一,力争初步建立医保总额控制、节余留用、合理超支分担机制,提高县级公立医院优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率,增强人民群众对医疗卫生服务的获得感和幸福感。

2019年4月初,县卫健局将严道镇中心卫生院与县人民医院作为全县紧密型医共体试点建设单位。试点工作启动以来,严道镇中心卫生院按要求对该院功能布局、病房单元进行了改造。

6月10日,为强化人事制度改革,严道镇中心卫生院中层干部竞聘上岗考评会在该院3楼会议室举行。县卫生健康局、县人民医院班子成员参加考评。整个考评过程充分体现“自愿报名、公开选拔、竞争上岗”的宗旨,将真正想干事、能干事的人选拔到更高的岗位上来,激发了员工的创造性和工作热情,也为县域内医联体试点建设顺利推进提供了可靠的组织保障。

下一步,荥经县将继续探索建立符合本县医疗卫生行业特点和医共体发展需求的薪酬制度,以岗位为基础,绩效为核心,打破单位、层级和身份区别,建立多劳多得、优绩优酬、同工同酬的内部分配机制,合理提高医务人员薪酬水平,充分激励广大医务工作者干事、创业、奉献。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。