当前位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文

荥经县行政审批局出版物零售许可服务指南

来源:县行政审批局 点击数:27 次 发布日期:2019-06-24

索 引 号 11511622MB/2019-00041 主题分类 便民提示
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-06-24 09:31:04
名  称 荥经县行政审批局出版物零售许可服务指南
文  号 主 题 词

 

 

  1. 法定依据

    《出版管理条例》《出版物市场管理规定》。

    二、申请条件

(一)已完成工商注册登记;

(二)工商登记经营范围含出版物零售业务;

(三)有固定的经营场所。

(四)法律、法规规定的其它条件。

    三、申请材料

(一)营业执照正副本复印件;

(二)申请文件和《荥经县出版物零售单位申请登记表》;

(三)经营场所的情况及使用权证明(产权证或租房合同复印件);

 (四)法定代表人身份证复印件;

注:以上申请材料应用A4纸打印(图纸除外),提交的文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章。

    四、办理程序

1.申请。申请人向荥经县行政审批局社会事业审批窗口提出书面申请,并提供相关材料。

2.受理。荥经县行政审批局社会事业审批窗口对材料齐全、符合法定形式规定的申请材料予以受理;申请材料存在可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;对申请材料不齐或不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

3.审查审批。荥经县行政审批局根据具体审批事项要求,决定是否进行现场勘验,并根据申请材料结合现场勘验意见作出是否批准的决定;对符合条件的,发给相应的行政许可证件;不符合条件的,出具书面通知书,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

4.证件领取。申请人凭有效身份证件到荥经县行政审批局社会事业审批窗口领取相应的行政许可证件。

    五、办理时限

    法定时限:20个工作日;承诺时限:14个工作日

    六、收费依据、收费标准

      不收费。

七、联系方式

荥经县行政审批局社会事业审批窗口:0835-7626113。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。