当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县委副书记、县长古玉军,副县长晋兆平一行深入烈士乡调研指导重点工作

来源:烈士乡 点击数:251 次 发布日期:2019-07-04

索 引 号 008884429/2019-00086 主题分类 乡镇动态
发布机构 烈士乡 发文日期 2019-07-04 15:00:31
名  称 县委副书记、县长古玉军,副县长晋兆平一行深入烈士乡调研指导重点工作
文  号 主 题 词





20190704156222340634700622.jpg

20190704156222344725204775.jpg

7月3日,县委副书记、县长古玉军,副县长晋兆平一行深入烈士乡调研指导乡村振兴、“忘乡·忘乡里”项目、红色文化资源挖掘保护和“两不愁三保障”回头看大排查工作。

古玉军一行先是实地察看荥经县烈士乡现代茶叶产业园区课子村万亩高山生态云雾茶基地建设情况,听取乡党委书记周江敏关于乡村振兴和“忘乡·忘乡里”项目进展情况汇报,古县长对我乡乡村振兴和项目工作前期取得的成效表示肯定,并强调在下一步工作中,乡党委、政府一是在茶产业整体提升方面,要想尽办法组织农户进行茶园新栽补栽,提升茶园观光整体效应;二是在茶园基础设施提升改造发展方面,要注重茶园旅游小节点打造,注重乡村旅游民宿基地建设,建立茶事体验活动场所,使课子村成为乡村旅游网红地,带动一方经济发展;三是在茶产业深化发展方面,注重“课子御朝”、“尊楗阁”等茶叶品牌打造提升,注重对茶叶进行精深加工,提升手工茶附加值,使茶叶成为农民致富增收的重要来源。

随后,古玉军一行深入烈士乡贫困村烈士村调研红色文化资源挖掘保护和“两不愁三保障”回头看大排查工作。在岗家山七烈士纪念广场实地考察烈士村厚重的红色革命文化,听取乡长王冬关于红色文化资源挖掘保护、七烈士纪念广场打造、县红色文化教育基地建设以及全乡旅游环线建设的长远规划。古玉军强调,乡党委、政府一是要高度重视红色文化保护和建设,通过开展红色历史挖掘、革命烈士遗址保护以及红色基地创建等,全力加强对烈士村红色文化资源的挖掘、整理和保护工作;二是要在推进革命传统教育的同时,以七烈士纪念遗址为载体,以红色文化为核心,结合全乡实际,多措并举推进红色旅游经典景区建设工作,创新推出多条独具特色的红色旅游精品,彰显烈士乡红色文化亮点,打造别具一格的全乡产业环线。

县政府办主任蔡珩、县农业农村局局长牟涛、县扶贫开发局局长周成渝、烈士乡党委书记周江敏、乡长王冬等陪同调研。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。