当前位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

去年全国节水灌溉工程达5.3亿亩

来源:县政府办 点击数:15 次 发布日期:2019-07-10

索 引 号 008882036/2019-00925 主题分类 中央网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-07-10 09:30:30
名  称 去年全国节水灌溉工程达5.3亿亩
文  号 主 题 词

去年全国节水灌溉工程达5.3亿亩

2019-07-10 08:06  来源:人民日报      

【字体: 打印


   



记者从水利部获悉:截至去年,全国节水灌溉工程面积达5.3亿亩,累计实施400多处大型、1200多处重点中型灌区续建配套和节水改造。

国家发展改革委、水利部日前联合印发《〈国家节水行动方案〉分工方案》,明确到2020年,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,规模以上工业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.55以上,全国公共供水管网漏损率控制在10%以内,节水效果初步显现;到2035年,全国用水总量控制在7000亿立方米以内,水资源节约和循环利用达到世界先进水平。(记者 王浩)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。