当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县民政局到新庙乡开展新增低保入户调查

来源:新庙乡 点击数:33 次 发布日期:2019-07-10

索 引 号 731603016/2019-00071 主题分类 乡镇动态
发布机构 新庙乡 发文日期 2019-07-10 13:37:57
名  称 县民政局到新庙乡开展新增低保入户调查
文  号 主 题 词

    为确保低保工作更加规范、阳光和公正,7月10日,县民政局相关业务股室人员到新庙乡开展新增低保入户调查。调查人员每到一户,耐心宣传农村低保政策,认真核对身份证、户口本、病历、结算单等相关证明材料,详细了解申请人的家庭人口、财产收入、身体状况和住房条件等情况,做好核查记录和入户调查表的签字确认工作。

通过实地查看申请的家庭实际生活状况,听取低保群众介绍自己经济来源情况,通过询问四邻了解其生活状况,核查低保家庭人员就业情况,对其家庭基本情况进行了全面地掌握了解,为审批工作提供了强有力的依据。确实做到公开透明、严格程序,最大化保障困难群众的切身利益。

20190710156273701350803003.jpg

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。