当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县市场监管局积极开展专项治理 推进“四城联创”工作任务落实

来源:县市场监督管理局 点击数:48 次 发布日期:2019-07-10

索 引 号 733422657/2019-00261 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-07-10 16:58:28
名  称 荥经县市场监管局积极开展专项治理 推进“四城联创”工作任务落实
文  号 主 题 词

1.jpg


2.jpg

荥经县“四城联创”工作动员会召开后,荥经县市场监管局积极行动,围绕工作任务,精准发力,并行开展多项专项整治,推进“四城联创”工作任务落实。

一是持续开展“两小”(食品小作坊和食品小经营店)专项整治。结合非洲猪瘟防控、食品经营风险隐患排查等工作,以餐饮服务质量提升为统领,加大对食品小作坊和食品小经营店监督检查,引导“两小”行业规范经营、提档升级。现已完成沿街面、景区等重点区域25家“两小”经营户的升级改造指导。

二是整治规范农贸市场秩序。以市场乱象整治和扫黑除恶专项斗争摸排为引导,安排专人驻点各主要农贸市场,加大对农贸市场违规摆摊设点、占道经营等行为的督查整治力度。目前,有4家农贸市场已基本整治到位。

三是加大对废品回收企业的督查力度。围绕疏堵结合的工作思路,对列入“散乱污”名单的6家废品收购企业进行集中整治,督促关停不达标企业3家,剩余3家正在清理和规范提升。

下一步,荥经县市场监管局将强化统筹推进、强化重点任务落实、强化跟踪落实,实施精细管理,围绕创建标准精准对标,突出工作重点,加快推进“四城联创”工作进度。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。