当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

荥经县职业中学暑期新生军训圆满结束

来源:县教育局 点击数:53 次 发布日期:2019-07-10

索 引 号 008882300/2019-00178 主题分类 部门动态
发布机构 县教育局 发文日期 2019-07-10 17:09:33
名  称 荥经县职业中学暑期新生军训圆满结束
文  号 主 题 词

为增强学生身体素质,提高自理能力,增强集体观念、国防观念和爱国情感,让学生能掌握一些基本的军事知识和技能,7月7日,荥经县职业中学“2019级新生军训”在精彩的汇报演出后圆满结束。

本次军训历时1周,参训学生404名、教师20余名。军训内容有军姿、方队训练、拉练、整理内务、纪律和思想教育等。军训期间,教官严格要求,学生认真训练,老师悉心做好后勤保障,并利用休息时间向新生讲解法律法规、校规校纪,宣传爱国主义精神,引导新生迅速适应新的学习和生活环境,养成良好的行为习惯。

7月7日,经过一周的纪律与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,汇报演出中,同学们英姿飒爽、精神抖擞,动作整齐统一,以高昂的热情向教官和学校领导展示了军训的丰硕成果,过硬的纪律素质征服在场的每一位观众,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

    在艰苦的军训之余,6日晚上,学校还组织了一场精彩的文娱晚会,30个精心挑选的节目既展现了同学们的多才多艺,又折射出了同学们军训期间的付出、收获、拼搏、成长与感恩的情怀。

总结表彰会上,校长程茂林对负责此次军训的教官们表示衷心的感谢;对本届新生军训工作圆满结束表示祝贺;充分肯定了同学们在军训过程中所表现出的吃苦耐劳、坚持不懈、勇于拼搏的精神,并为本次军训中涌现出来的优秀“士兵”颁发了奖状。同时,也希望青年学生顽强拼搏、不畏困难、努力学习,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

 

微信图片_20190710161736.jpg微信图片_20190710161743.jpg微信图片_20190710161818.jpg

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。