当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

宝峰彝族乡“强细实严”四字法做好“两不愁三保障”大排查工作

来源:宝峰彝族乡 作者:何文芳 点击数:27 次 发布日期:2019-07-10

索 引 号 731609741/2019-00069 主题分类 乡镇动态
发布机构 宝峰彝族乡 发文日期 2019-07-10 17:24:33
名  称 宝峰彝族乡“强细实严”四字法做好“两不愁三保障”大排查工作
文  号 主 题 词

一是组织领导“强”。结合本乡实际制订落实“两不愁三保障”回头看大排查工作方案,成立宝峰彝族乡“两不愁三保障”大排查工作领导小组,乡党委书记任组长,分管副职任副组长,将责任落实到人到项到事。同时,整合能力作风过硬的乡干部、驻村工作队员16人,分成8个小组进行村与村之间交叉,点对点排查。

二是业务培训“细”。由分管副乡长对所有参与排查工作的人员进行培训,重点讲解政策要求、方法步骤、问卷填写指标等,确保人人掌握、人人熟悉,让每名业务骨干都成为大排查的“明白人”。

三是入户走访“实”。根据各村排查对象,按照“2人一组”设置若干户排查小组,以“一户一户的过,一项一项的问,一个一个的核”为原则,按照“一进二看三算四核五填六评七签”的步骤开展大排查工作。同时,各包村负责人每日填写好大排查核查日报汇总情况单。

四是对标整改“严”。实行每天小组成员情况汇总,包村负责人负责包村排查情况研判汇总,乡党委主要领导听取各村排查情况汇总并会商核查问题限时整改措施,对共性问题进行梳理解答,对个性问题针对处理。同时,村成立由包村负责人负责的排查问题快核快改小组,对核查资料明确人员分类收集归档。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。