当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

转载:什么是涉外审计?

来源:县审计局 点击数:52 次 发布日期:2019-07-11

索 引 号 008882466/2019-00062 主题分类 政策解读
发布机构 县审计局 发文日期 2019-07-11 17:09:05
名  称 转载:什么是涉外审计?
文  号 主 题 词

涉外审计是指审计机关依据法律、法规和政策规定,对涉外领域的国家重大政策措施贯彻落实情况,国有企业和国有金融机构、国务院规定的国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的境外国有资产投资、运营和管理情况,国家驻外非经营性机构的财务收支,国际组织和外国政府援助、贷款项目,对外援助资金和接受委托的国际组织开展相关审计。

涉外审计是国家审计的重要内容之一,以促进完善对外开放战略布局、保障国家利益、维护境外国有资产安全为目标,服务国家对外开放和“走出去”战略,在服务我国对外开放、提高利用外资质量、维护国家信誉、保障国家经济安全等方面发挥了积极作用。(沈科言)

 (信息来源:四川省审计厅网站)

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。