当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府常务会 > 正文

四届市政府召开第58次常务会议

来源:县政府办 点击数:1 次 发布日期:2019-07-31

索 引 号 008882036/2019-01019 主题分类 市政府常务会
发布机构 县政府办 发文日期 2019-07-31 11:06:05
名  称 四届市政府召开第58次常务会议
文  号 主 题 词


7月26日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第58次常务会议,传达学习全省县域经济发展大会、全国全省公安工作会议精神,安排部署我市安全生产、建筑业发展等工作。

会议传达学习了省委书记彭清华、省长尹力在全省县域经济发展大会上的讲话精神以及省委省政府《关于推动县域经济高质量发展的指导意见》,研究政府系统贯彻落实意见。会议指出,要深刻把握推进县域经济发展的新部署新要求,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委的举措部署要求上来;要找准差距,清醒认识县域经济发展中的短板和不足,增添措施补短板;要因地制宜,立足自身资源禀赋、产业基础、区位条件等科学定位,推动县域经济特色发展、错位发展、高质量发展;要协同共享,市级部门和县(区)联动,凝聚工作合力,全力以赴推动县域经济高质量发展。

会议听取了2019年上半年《政府工作报告》重点工作、市政府常务会议议定事项推进情况的汇报。今年以来,市级相关责任部门和县(区)对照重点工作责任分工,细化时间节点、明确目标任务及推进措施,各项重点工作总体推进情况较好。会议强调,要严格对标责任分工,及时盘点半年工作情况;要进一步细化措施,确保全面完成或超额完成年度目标任务;要加强督查通报,对进展滞后、缓慢的重点工作项目点对点跟踪督查。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,听取了2019年上半年安全生产有关工作推进落实情况及2018年安全生产党政同责目标考核有关情况的汇报并要求,要认真落实安全生产清单,实施党政同责目标考核,推动属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落地落实;要加快补齐安全生产短板,夯实基层基础,切实抓好消防、地灾防治等重点行业领域安全生产工作;要完善考核办法,推进全市安全生产形势持续稳定向好。

会议审议并原则通过的《关于促进建筑业发展的实施意见(送审稿)》明确,通过扶持企业做大做强,扶持企业开拓市场,规范招标投标行为,减轻企业负担,优化建筑市场环境,健全落实机制等举措,着力破解制约建筑业发展的堵点难点,促进建筑业持续健康发展。

会议还研究了其他事项。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。