当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公报 > 正文

荥经县人民政府关于城区范围内禁止抛撒冥币纸钱的通告

来源:县政府办 点击数:1 次 发布日期:2019-08-02

索 引 号 008882036/2019-01043 主题分类 公告公报
发布机构 县政府办 发文日期 2019-08-02 10:41:12
名  称 荥经县人民政府关于城区范围内禁止抛撒冥币纸钱的通告
文  号 主 题 词


 

持续推动“四城联创”,切实提高我县城市环境质量和市民文明素质,倡导社会新风,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省殡葬管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规,结合我县实际,决定在我县城区范围内依法开展禁止沿路抛撒冥币纸钱(以下简称禁抛)工作,现将有关事项通告如下。

一、禁抛范围:荥河以南、经河以西、东方红堰以北区域内的主城区,高速公路下站口至荥经大桥沿线,新南街与经河东路交叉路口至双汇苑小区沿线及以上区域内的城市道路沿线、小区公共场所、广场、停车场、体育馆(场)、公园等地点。

二、提倡广大市民文明殡葬、绿色殡葬,自觉遵守相关规定,不得在送葬途中燃放鞭炮,抛撒纸钱、冥币、杂物等。

三、根据《四川省殡葬管理条例》,对在丧葬活动中违反城市市容、环境卫生和交通管理的规定,妨害社会公共秩序,侵犯他人合法权益的,由民政等相关部门予以制止。

四、对在丧葬活动中燃放烟花爆竹的,依照《荥经县人民政府关于荥经县主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》进行处罚。

五、根据《四川省城乡环境综合治理条例》的规定,禁止乱扔纸屑等废弃物,禁止从车辆内或者建(构)筑物上向外抛掷杂物、废弃物。违反上述规定的,责令改正或者清除;拒不改正或者清除的,代为清除,其费用由违法行为人承担;情节严重或者造成严重后果的,并处个人50元以上200元以下罚款,单位500元以上2000元以下罚款。

六、根据《中华人民共和国道路交通安全法》,对向车外抛撒物品的,处警告或者5元以上200元以下罚款。

七、对于妨碍执法、暴力抗法等违法行为,由公安机关依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

 

 

                    荥经县人民政府

                         2019年82


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。