当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

四川首件快速预审发明专利获国家授权

来源:县政府办 点击数:1 次 发布日期:2019-08-12

索 引 号 008882036/2019-01067 主题分类 省网站信息
发布机构 县政府办 发文日期 2019-08-12 09:14:11
名  称 四川首件快速预审发明专利获国家授权
文  号 主 题 词

四川首件快速预审发明专利获国家授权

  • 2019年08月12日 07时41分

  • 来源:              四川日报

  • 【字体:大中小】

较全国平均审查周期快20个月

8月9日,记者从中国(四川)知识产权保护中心获悉,西南交通大学提交的《便携式岩石转动摩擦试验装置及其试验方法》8日获得国家授权发文。这是该中心开展快速预审服务以来,首件获得国家授权的发明专利。

该专利于6月6日提交申请,8月8日获得国家授权发文,仅两个月时间。而据国家知识产权局发布的2019年上半年数据,我国发明专利审查周期为22.7个月,高价值专利审查周期为20.5个月,实用新型专利审查周期为6.2个月,外观设计专利审查周期为4.0个月。

中国(四川)知识产权保护中心自7月下旬启动运行以来,受理备案企事业单位提交的专利快速预审申请43件,经该中心预审审查合格进入专利快速审查通道的专利申请28件,获得国家授权7件。(记者 袁婧)

责任编辑:          张竞


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。