当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

地质灾害气象风险预警

来源:县气象局 作者:吴燕琴 点击数:1 次 发布日期:2019-08-13

索 引 号 452533754/2019-00027 主题分类 部门公告
发布机构 县气象局 发文日期 2019-08-13 16:28:22
名  称 地质灾害气象风险预警
文  号 主 题 词

地质灾害气象风险预警

2019年第26期

 

荥经县应急管理局           

荥经县自然资源和规划局
荥经县水利局

荥经县气象局


签发人:贾剑军

签发人:沈义南

签发人:刘杰

签发人:张志

荥经县应急管理局、自然资源和规划局、水利局、气象局8月13日16时00分联合发布第26号地质灾害气象风险预警:

预计今天晚上到明天白天,我县有一次雷雨天气过程,雨量大雨,局部暴雨。24小时内发生地质灾害的气象风险等级普遍为Ⅲ级(风险较高),部分地方Ⅱ级(风险高)。请加强监测、巡视、值守,主动、提前预防避让,严防地质灾害隐患导致的危害,加强滑坡,泥石流以及山洪和中小河流洪水灾害的防范。

防御指南:

1.请上述地区加强对降雨的实时监视,及时发布临近山洪灾害风险预警信号;

2.当降雨来临时,有关单位应加强对区域内中小河流水情的巡查,按山洪灾害易发区防灾预案加强对山洪灾害的预防工作;

3.遇较强降雨时,在山洪易发区域应及时组织临灾避险,掌握防灾工作主动权。特别是山洪极易发生区域,应实时采取避让措施,避免山洪灾害发生带来的危害。

4.驾驶人员应提高警惕,注意洪水变化,采取有效的临灾处置措施,确保驾驶安全。

   预报:吴燕琴

 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。