当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开第35个教师节庆祝大会

日期: 2019-09-10 来源:
【字体: 打印

为进一步弘扬尊师重教良好风尚,展示新时代全县教育工作者的精神风貌,激励社会各界关心支持教育事业发展,9月9日,在全国第35个教师节来临之际,荥经县以“庆祝中华人民共和国成立70周年 弘扬新时代尊师风尚”为主题召开第35个教师节庆祝大会。县委书记李蓉出席大会并讲话。县委副书记、县长古玉军,县人大常委会主任陈德全、副主任洪兵,县政协主席张顺昌、副主席樊绍锦,副县长毛建美出席大会。会议由县委副书记、县长古玉军主持。

会上,少先队员为教师节致词。副县长毛建美宣读了《中共荥经县委 荥经县人民政府关于表扬尊师重教先进单位、尊师重教先进个人、优秀教育工作者和优秀教师的通报》;大会表扬了9个尊师重教先进集体、9名尊师重教先进个人,10名优秀教育工作者和53名优秀教师并进行颁奖。4名尊师重教先进集体、尊师重教先进个人及优秀教师、优秀教育工作者代表分别作了交流发言。与会人员一同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》专题短片。

县委书记李蓉向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向在大会上受到表彰的先进集体、先进个人表示衷心的祝贺,向所有关心、支持教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示诚挚的谢意。李蓉充分肯定了近两年荥经教育事业取得的成绩,并深入分析了当前荥经教育存在的问题与面临的严峻发展形势。李蓉强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,始终关心教师队伍建设。我们要站在党和国家事业全局的战略高度,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川、雅安教育工作的重要指示精神,全面落实全国、全省、全市教育大会部署要求,聚焦雅安建设川西教育中心的目标,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为荥经经济社会发展打造“软实力”、提供“硬支撑”。李蓉要求,一要肯定成绩、正视短板,以更实脚步推动教育加快发展;二要统一思想、创新思维,以更优举措提升教育教学质量。要提升基础教育,为未来发展积蓄力量;要创新职业教育,为产业发展提供人才支持;要打造教育品牌,为城市发展集聚优质资源;要坚持以改革创新,推进义务教育均衡发展;要强化教育扶贫力度,阻断贫困代际传递。三要内外兼修、敬业奉献,以更高标准建设一流师资队伍。要开展“一校一品”党建特色示范学校创建活动,以党建引领教育事业高质量发展;要完善教师定期培养、培训机制,实施“三名工程”,形成骨干教师梯队,以机制推动教学水平显著性提升;要加强教师队伍自身建设,以综合素养引导学生全方位发展。四要多策并举、齐抓共建,以更强保障办好人民满意教育。李蓉希望,每一名教师都要坚守树人之志,当好学生理想信念的引路人;涵养为师之德,当好学生锤炼品格的引路人;力行笃学之风,当好学生学习知识的引路人;常怀大爱之心,当好学生健康成长的引路人;传播正能量,当好学生思想道德的引路人。树立全科德育理念,尽心尽力教学生做人、做事, 争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”

会议要求,各乡(镇)、部门和各校(园)要高度重视,及时学习传达会议精神,把大会精神转化为做好教育工作的动力,牢固树立教育“一盘棋”意识,创优教育发展大环境,充分营造全社会尊师重教浓厚氛围;要以此次会议为起点,以对荥经未来发展和全县人民高度负责的态度,大干、快干、加油干,锐意进取、开拓创新,为加快教育强县建设不断开创荥经教育的新格局而不懈奋斗。

庆祝大会结束后,县四家班子领导将分组对80名优秀教师、优秀教育工作者和困难教师进行走访慰问。

全县各乡(镇)、部门主要负责同志,受表彰先进集体、先进个人,全县校(园)长,离退休教师代表及教育局机关全体干部职工共270余人参加会议。

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同