当前位置:首页 > 信息详情

抓“四好农村路”建设 走乡村振兴致富路

日期: 2021-05-06 09:01 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

荥经县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,持续发力“建好、管好、护好、运营好”农村公路,为群众铺就一条条乡村振兴致富路。

荥经县兰家山农业公园环线就是荥经县推进“四好农村路”助力乡村振兴的成功示范点之一。兰家山农业公园环线位于荥经县严道街道,起于梓潼宫桥桥头,讫于方家坝人字桥,起讫点离城只隔一座桥梁,是城区居民休闲娱乐的第一选择,也是荥经县按照“四好农村路”建设标准,结合当地特色打造的一条路旅融合发展路。

原兰家山与方家坝仅有人行便道,车辆无法通行,上山需从梓潼宫绕行。受“4·20”芦山强烈地震破坏,梓潼宫绕行路段几乎断道,兰家山居民受困。

为确保群众安全出行和公路运输畅通,荥经县交通运输局立即安排县公路养护段启动应急抢修工程,将方家坝至兰家山人行便道拓宽,铺筑砂砾石,达到基本通车条件,有效保障了兰家山居民的基本生产、生活需求。

不久,荥经县实施了“4·20芦山地震”荥经县兰家山公路恢复重建工程,将原梓潼宫段道路拓宽、黑化升级,方家坝段应急通道加铺水稳层、黑化升级,并于2015年5月正式建成通车,2016年9月接养至今。之后,荥经县以农业主体公园为核心,整合多部门资金、项目,统一规划、集中打造了兰家山农业公园环线。

如今的兰家山农业公园环线,路域环境优美、沿线配套服务功能完善、景观小品独具特色,不仅是群众旅游、登山、休闲打卡圣地,也串联了兰家山文严塔、状元榜、梓潼宫等历史人文古迹,还带动了枇杷、景观苗木等特色农业产业发展和沿线居民开办农家乐、民宿30余家,拓宽了群众增收渠道,走上一条路旅融合发展致富路。


主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号