当前位置:首页 > 信息详情

重庆市江津区文化和旅游发展委员会赴开善寺博物馆开展调研工作

日期: 2021-03-25 16:58 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

为贯彻落实市委、市政府关于加强区域合作交流、主动融入成渝双城经济圈相关工作精神。3月25日,重庆市江津区文化和旅游发展委员会一行赴开善寺博物馆开展相关调研。荥经县文化体育和旅游局局长牟涛等相关人员陪同调研。

调研组在讲解员的带领下先后参观开善寺正殿、民间民俗博物馆,认真听取讲解,从多方面了解了开善寺正殿的建筑结构、价值、意义;从多角度感受到荥经的民风、民俗。

参观结束后,调研组指出博物馆展厅主线清晰、重点突出、氛围浓厚,较为全面地展现了荥经的民俗和历史文化。希望博物馆继续提炼和挖掘优秀传统文化的精髓和价值,串点成线形成历史发展脉络,并生动呈现荥经文化内涵,不断扩大城市的文化传播力、影响力,让博物馆更富有趣味性,不断增强博物馆吸引力;要充分发挥好博物馆的社会教育功能,让博物馆成为青少年感受历史文化、使历史文化成为激励现代人的精神力量。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号