当前位置:首页 > 信息详情

市委副书记、市长彭映梅调研荥经工作

日期: 2021-10-14 08:47 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月12日,市委副书记、市长彭映梅赴荥经县调研大熊猫国家公园体制试点、文旅产业发展、医养融合发展等工作。她强调,要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,厚植生态发展优势,奋力建设大熊猫国家公园创新示范区,推动森林康养高质量发展,为雅安加快建设绿色发展示范市积极展现荥经担当。县委书记李蓉,县委副书记、县长古玉军陪同调研。

来到云峰寺,彭映梅详细了解古树名木的管护状况、主要措施及存在的困难与问题,现场查看云峰栖谷及云峰·桢里项目建设情况。在桌山森林康养国际度假区、荥经县博物馆,彭映梅实地了解文化旅游、生态康养产业发展等情况。她指出,荥经古树资源丰富,拥有“中国最美桢楠林”,要建立完善的管护机制,加大科学保护力度,把古树名木保护责任落到实处,推动古树名木保护工作规范化、科学化和常态化。要完整准确全面贯彻新发展理念,积极依托生态优越、文化底蕴深厚、旅游资源富集等优势,做好文化旅游产业发展文章,大力发展森林康养,进一步将生态优势转化为产业优势,做靓特色、打响品牌,加快推进绿色产业发展。

在龙苍沟镇大熊猫国家公园共建共管共享中心,彭映梅认真听取大熊猫国家公园体制试点工作情况汇报。她强调,要不断巩固试点成果,坚持在发展中保护、在保护中发展,突出科技支撑、数字引领、社区带动等,持续加强以大熊猫为核心的生物多样性保护,创新生态保护管理体制,构建生态保护运行机制,积极探索可持续发展实现路径,更好推进大熊猫国家公园建设工作。

荥经县积极推进现代医院改革和县域医共体建设,集中医疗资源,打造医疗、医养、医药“三医联动”的医养产业园。彭映梅走进医养产业园,实地调研项目建设情况,了解产业培育方向等。她嘱咐荥经县“三医联动”既是民生,同时也能衍生产业,要更加注重人才建设,实现融合发展,在更好服务人民群众身体健康的同时,做大做强医养产业链和产业集群。有关部门要做好服务指导工作,强化要素保障,打通医养结合通道,全力支持荥经医养产业发展壮大。

市政府秘书长李阳军参加调研,副县长黄雄,市、县级相关部门负责人陪同调研。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号