当前位置:首页 > 信息详情

牛背山

日期: 2019-09-11 14:48 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

牛背山位于荥经县牛背山镇瓢儿沟,为荥经县最高山——海拨3666米的野牛山的山顶平台。牛背山因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。2009年第9期《国家地理杂志》这样描述牛背山:“在波涛滚滚的云海之上,一座座山峰梦幻般呈现开来,极目而望,自东向北、再向西,泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。”使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”的美称,国内户外运动、徒步旅游、登山、摄影爱好者群体享有盛名。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号