当前位置:首页 > 信息详情

荥经县留守儿童关爱服务夏令营活动正式开营

日期: 2021-09-17 15:39 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月15日,荥经县留守儿童关爱服务夏令营活动开营仪式隆重举行。此次夏令营活动旨在让留守儿童通过视角、触角和感角感受大自然的活力与魅力,在实践中受启迪,开拓思维,开阔视野;在学习中培养积极主动的人生态度,珍爱生命、珍惜时机;在活动中带来快乐,增长兴趣、增长知识,激发家国情怀,增强担当作为勇气和爱家爱国决心。

开营仪式上,市妇联党组书记、主席任昌蓉表示,田野劳动实践教育和自然教育相结合的活动方式新颖,可以让同学们在有效吸收大自然的信息营养的同时,激活同学们的感官通道,提升观察力、专注力、记忆力和适应力;并鼓励同学们在此次活动中积极交流,增加自信,从而达到知识面、创造力和表达力等多个方面的提升,成为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的参与者、推动者。

县委常委、总工会主席王东强调,此次活动要充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,全面推动新时代妇联工作高质量发展的根本体现;进一步深化“家家幸福安康工程”,履行妇联尊重儿童需求,维护儿童权利,促进儿童健康快乐成长的重要举措,并提出了“精心做好组织保障工作”“着力实现活动教育功能”“倍加珍惜弥足珍贵机会”三点希望。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号