当前位置:首页 > 信息详情

“荥经造”特色产品亮相西博会

日期: 2021-09-18 09:29 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月16日,以“中国新时代·西部新机遇”为主题的第十八届中国西部国际博览会在成都隆重开幕。县委书记李蓉参加展览活动,并向现场来宾推介荥经。

本次西博会上,我县积极参会布展。在雅安馆荥经展位,中国红石雕、仿石透水砖、挡土墙砖、高氮铬铁、氮化铬铁、纯净铬铁、茶叶、砂器、棒棒鸡等琳琅满目的荥经名优产品赚足了眼球,吸引大家驻足品鉴、询问交流,进一步了解产品。

荥经矿产资源丰富,现已探明矿产11种,包含玄武岩储量3.8亿吨、石灰石4亿吨、花岗石10亿方、花岗石尾矿5亿方,其中“红军红”花岗石,符合国家A类优质建材标准。荥经产业基础扎实,聚焦建设成渝地区绿色新型建材产业基地这一目标,基本建成面积约10平方公里的川西新型建材产业园区,先后招引入驻了爱普、天投等企业54家(规上企业23家),产值占全县规上工业总产值的35%,构建起了装配式建筑、市政建材、精品石材、玄武岩纤维、微晶新材料“五大产品体系”,有力带动了荥经发展。荥经政策优越,充分发挥低至每度0.35元的电价“洼地”优势,通过成立新型建材产业发展领导小组、开通重大项目审批“绿色通道”等措施,为大力发展绿色建材产业构建了健全的保障体系。

随着美丽中国、新型城镇化等国家战略的相继实施,以满足现代绿色节能要求的绿色建材产业正迎来黄金发展期。荥经将依托得天独厚的资源优势,立足“1234”发展思路,走出一条独具特色的转型发展之路,重铸荥经石材辉煌。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号