当前位置:首页 > 信息详情

荥经县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第二十一次会议

日期: 2020-06-16 来源:
【字体: 打印

6月15日,荥经县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十一次会议召开,会议传达学习中央、省、市疫情防控工作相关会议和文件精神。县委书记李蓉出席会议并讲话,县委副书记、县长古玉军主持会议。

李蓉要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹的各项措施,强化主动监测,精准掌握人员流动情况,第一时间掌握荥经县密切接触者和中、高风险地区往来史人员信息,采取精准管控措施。同时各乡镇要紧抓对重点防控人员的排查检测,严格按照规定落实核酸检测和隔离要求。各成员单位要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,加强协调联动,形成工作合力,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,决不能让来之不易的防控形势发生逆转。

古玉军强调,各级各部门要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作,打好排查工作持久战,保持思想不松、机制不变、队伍不散,牢牢掌握主动权,取得并不断巩固疫情防控良好态势。要加快荥经县基层核酸检测建设,全面提升检测能力和水平,严格落实常态化疫情防控措施,巩固提升疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议还听取了近期疫情防控工作开展情况,对下一步工作作安排部署。

县委常委、宣传部部长姜伟,县委常委、常务副县长钟雪琴,副县长许恒勇,副县长石华志,指挥部各工作组常务副组长、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县级相关部门主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同