当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开2021年下半年征兵定兵会议

日期: 2021-09-14 09:56 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月13日,荥经县2021年下半年征兵定兵会议召开,会议传达上级文件精神,介绍年度征兵工作进展情况。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长古玉军出席会议并讲话,他强调,县征兵办及成员单位要继续以高度负责的政治态度,公平、公正地完成好年度征兵后续工作任务,确保全年征兵工作取得优异成绩。

会议指出,此次征兵工作启动以来,县征兵办和各乡镇(街道)、县级有关部门严密组织了兵役登记、体检、政治考核等工作,各项工作程序规范,报名应征兵员较往年整体素质和文化程度有所提高。本次会议后,征兵工作进入收尾阶段,各相关单位要一鼓作气,善始善终,认真做好后期各项工作。

会议强调,要进一步跟踪抓好兵员管理,按照“准军事化管理”要求,做到管理不留死角、兵员不出问题,确保新兵起运工作顺利完成;要切实做好交接起运工作,确保新兵交接起运安全顺利;要毫不放松抓好廉洁征兵工作,县征兵办要严格按照上级要求和有关程序,对既定兵员进行张榜公示,接受全社会的监督,对群众举报和发现的问题要引起重视,及时核实,确保廉洁征兵;各相关单位要真心实意做好拥军优属工作,确保新兵在部队安心服役、建功军营,积极营造参军报国的社会氛围。

县征兵工作领导小组副组长、县征兵办主任张昊主持会议,县征兵领导小组成员单位负责人,征兵办体检组长、主检医生、政治考核组长、学历审核负责人、廉洁征兵监督员代表参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号