当前位置:首页 > 信息详情

骑遍四川·2021年环茶马古道雅安公路自行车赛荥经赛段29日开赛

日期: 2021-09-26 08:43 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

“骑遍四川·环茶马古道雅安公路自行车赛”由四川省体育局和雅安市人民政府联合打造,拟用5年时间将该项赛事打造成四川省自行车运动的名片赛事和中国第三大自行车运动赛事,是迄今为止国内第一个城市全域自行车赛事。自去年启动以来,备受国内外体育爱好者关注,取得了良好的社会反响。今年举行第二届,将于9月22至30日在雅安六县两区分八个赛段进行。赛事采取邀请制,组委会牵头招募国内24支顶尖车队汇聚雅安,争夺60万元的总奖金。

赛事路线:荥经赛段赛道单圈 8KM,总骑行8圈,总长 64KM。

石材路二段与官田街交会口→官田街、人民路东二段与荥兴路东三段交叉口→荥兴路→蜀山路荥经中学处→蜀山路与青华街交叉口→荥兴路→同兴街下街与石材路交叉口→石材路二段与梓橦宫街下街

管制时间:2021年9月29日8时00分 — 29日12时00分

管制措施:(一)赛区范围内停放车辆请于9月28日14时30分前主动停放至县城各大停车场,公安交通管理部门和交通执法部门将在9月28日14时30分后进行赛区清理,所有违停车辆将被依法拖移。

(二)比赛期间,禁止一切行人、非机动车、机动车、宠物进入赛道。

(三)请沿线居民及周边各单位、商户、住户提前做好准备,合理选择出行路线,避让赛事路段。过往车辆、行人请服从交通管制,按道路指引标志绕行,谨慎驾驶,安全出行。

(四)在此期间若遇天气、赛事或其他不可预见因素影响,交通管制时间将适当调整。

(五)赛事期间给沿线群众和过往车辆出行带来的不便深表歉意,敬请谅解与支持。

(六)如有违反本通告有关规定,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》及有关法律、法规的规定进行处罚。造成后果的,将承担相应的法律责任。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号