当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开创建省级文明城市指挥部指挥长第二次会议

日期: 2021-10-08 09:00 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

为确保创建省级文明城市工作顺利推进,9月30日,荥经县召开创建省级文明城市指挥部指挥长第二次会议,对全县文明城市创建工作进行再部署、再落实。县委书记、县创建指挥部总指挥长李蓉主持会议,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥长古玉军,县人大常委会主任、县创建指挥部副指挥长柯国富,县政协主席、县创建指挥部指挥长张燕出席会议。

会议指出,创建省级文明城市是县委作出的重大决策部署,是全县人民的热切期盼,也是推动我县“小县优城”高质量发展的强劲动力和重要抓手。

会议强调,经费保障要到位。坚持财政资金、专项资金整合投入,推动各项工作有序开展。问题解决要到位。点位提升要到位。要对照实地测评的重点点位,立足当前、着眼长远,进一步把长板做长、短板补齐。网报质量要到位。县创建办要落实专人做好网报资料收集和上报,各相关单位也要明确分管领导和专职人员,确保网报资料高质量。工作调度要到位。县创建指挥部要坚持每周调度,县创建办要实行每日会商,不断提升工作质量和效率。氛围营造要到位。广泛开展文明城市创建宣传,组织多样化志愿活动,探索“我为创文出份力”活动,形成人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

会上,县创建办通报了9月26日指挥长会议后工作推进情况以及近期文明城市创建督查问题反馈;县公安局、县综合行政执法局、县市场监管局、县教育局汇报了近期相关工作开展情况。

县委副书记、县创建指挥部指挥长饶熹,县委常委、统战部部长、县创建指挥部副指挥长彭安舜,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任梅驭宇,县委常委、总工会主席王东,县委常委、组织部部长代博,县委常委、县创建指挥部常务副指挥长唐安萍,县人大常委会副主任、县创建指挥部副指挥长淡国芳,副县长、县创建指挥部副指挥长赵勇,副县长俞斌,县政协副主席、县创建指挥部副指挥长何淑清,县创建指挥部成员单位主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号