当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开中央生态环境保护督察“边督边改”工作推进会

日期: 2021-09-30 11:12 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月29日,荥经县召开中央生态环境保护督察“边督边改”工作推进会。县委书记李蓉出席会议并讲话。

会上,传达学习了省委理论学习中心组专题学习(扩大)会、四川省迎接第二轮中央生态环境保护督察发现问题整改工作推进视频会议和四川省迎接第二轮中央生态环境保护督察边督边改工作推进视频会议精神;副县长赵勇通报了第二轮中央生态环境保护督察信件交办情况和涉及我县信件办理情况;领导小组各工作组汇报了工作开展情况。

会议强调,要提高思想认识,坚决扛起生态文明建设的政治责任,做好第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众信访举报案件办理工作是一项重要的政治任务,要针对案件特点,细化工作措施,推进办理工作落细落实。要用好中央督察成果,高质量做好群众信访办结率工作,保证工作质量,提高群众满意度和获得感。精准稳妥做好追责问责工作,定期开展“回头看”,巩固好整改成果。紧盯我县生态环境保护中的突出问题,补短板,解难题,切实建立长效管理工作机制,严防问题反弹,持之以恒抓好生态环境保护重点工作,持续巩固整改成效,努力实现绿色发展、高质量发展。强化责任,守住底线,以问题整改为抓手,加大工作力度,抓好统筹协调,强化督察问责,压紧压实部门监管责任、属地责任、企业主体责任,形成共抓整改的强大合力。处理好生态生产生活的关系,打造生态文明荥经模式,积极推动绿色发展,推动我县生态环境质量持续稳定向好。

县委常委、统战部部长彭安舜主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任梅驭宇,副县长赵勇,副县长、县公安局局长俞斌,迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组成员单位主要负责同志,荥经县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组各工作组组长、副组长,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责同志参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号