当前位置:首页 > 信息详情

荥经县脱贫攻坚领导小组召开2020年第五次会议

日期: 2020-06-23 来源:
【字体: 打印

6月22日,荥经县脱贫攻坚领导小组召开2020年第五次会议,会议对《问题整改情况审定报告》进行审定,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。县委书记李蓉出席会议并讲话,县委副书记、县长古玉军主持会议。

会议要求,要强化责任落实,始终保持攻坚定力,全县上下务必要进一步提高政治站位,坚决克服厌战松懈、盲目乐观、得过且过等不良思想,切实增强责任感、紧迫感和危机感,强化责任担当,坚决将中央、省委、市委和县委各项决策部署落实到位。要切实保证标准不降、队伍不散、措施不软、力度不减,以认真、务实、细致的工作态度,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。要突出工作重点,围绕目标统筹推进,持续抓好贫困户脱贫“一超六有”和贫困村退出“一低五有”等重点工作,防止发生新的返贫致贫,巩固提升脱贫攻坚工作成效。各乡镇、有关部门要站在讲政治讲大局的高度精细组织安排,全力以赴迎接检查,积极主动、自觉的做好相关准备工作。

会议强调,全县各级各部门要继续保持当前良好的工作状态,聚焦“两不愁、三保障”各项任务,抓住抓重、统筹推进,确保高质量实现全面脱贫;要全力抓好扶贫项目的管理,采取有力举措,深入调研指导,查找问题症结,研究对策举措。全县上下务必要高度重视、认真领会,把本次会议精神贯彻落实到位。

会议还审议通过了《荥经县脱贫攻坚问题整改清零行动问题整改情况审定报告》。

县委副书记饶熹,县委常委、宣传部部长姜伟,县委常委、常务副县长钟雪琴,县委常委、组织部部长代博,县委常委、县纪委书记、县监委主任姚勇,县人大常委会副主任郑先全,副县长赵勇,副县长晋兆平,县政协副主席王磊,12个乡镇(街道)党(工)委主要负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同