当前位置:首页 > 信息详情

雅安市绿色建材产品推介会暨天投建科公司产品发布会在荥召开

日期: 2021-09-09 17:36 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月9日,雅安市绿色建材产品推介会暨天投建科公司产品发布会在荥经县召开。发布会以“智能建造,绿色发展,引领区域经济新动能”为主题,对雅安市绿色建材产品进行了展示,同时企业发布智慧化流水线及最新产品。四川省经济和信息化厅二级巡视员鲁平成,雅安市人民政府副市长苟乙权,荥经县委书记李蓉,荥经县委副书记、县长古玉军等出席。

本次大会由雅安市人民政府指导,雅安市经济和信息化局、雅安市住房和城乡建设局、中共荥经县委、荥经县人民政府、成都天府新区投资集团有限公司主办,四川省天投建筑科技有限公司承办。

会上,雅安市经济和信息化局局长曾毅首先向参会人员详细介绍了本次参展的绿色建材产品。雅安市各区县参展的绿色建材产品,涵盖饰面石材、新型墙材、装配式建筑等八大种类,重点展示了中国共产党党史展览馆采用的荥经“红军红”花岗岩和宝兴“东方白”汉白玉。

随后,四川省天投建筑科技有限公司进行最新产品发布,正式推出了预制叠合板、预制叠合梁、预制清水看台板、预制阳台、楼梯、飘窗和预制单仓管廊等多种新型绿色健康、节能环保的建材产品。其中最值得关注的是预制叠合板,采用半露桁架筋的形式,将管线预埋在制作流程中,省去传统浇筑中模具的使用,同时可根据施工需要在工厂对放线孔、传料孔进行预留,在减少施工工序的同时,有效降低施工过程中可能产生的污染物,令其在房建、市政、桥梁等领域备受青睐。

四川省经信厅相关负责人,四川省装配式建筑产业协会会长,雅安市经信局、市住建局主要和分管负责人,雅安市各县(区)政府,经开区管委会分管负责人等参会。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号