当前位置:首页 > 信息详情

云峰山4A级景区

日期: 2019-09-11 14:50 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

云峰山4A级景区以云峰寺为核心。位于荥经城东南4公里处,占地80余亩。相传,女娲从太湖取石补天,不慎坠落一颗于寺内,人称“太湖飞来石”,故又称“太湖寺”。古刹气势恢弘,环境清幽。登临此处,顿觉绝尘寡欲,似乎化入了浩渺无际、幻化万端的大自然。有"三奇、三绝"。三奇为:古楠、神水、太湖石;三绝为:佛塔、风洞、摇亭碑动。寺庙及其周围生长着桢楠、银杏等名贵林木。这些珍稀古树以桢楠为主,树干粗壮,高耸入云。最大的要六人才可合围,堪称"桢楠王",是西南地区罕见的珍稀古桢楠植物群落,为古刹增添了不少亮色。2010年经国宝档案寻访被鉴定为金丝桢楠林。


主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号