当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开食品安全委员会2020年第一次全体会议

日期: 2020-07-31 来源:
【字体: 打印

7月30日, 荥经县召开食品安全委员会2020年第一次全体会议,县委常委、常务副县长钟雪琴参加会议并讲话,副县长许恒勇主持会议。

会议通报了市委办公室对县(区)党委、政府2019年食品安全工作考核结果和县食安委对各乡镇(街道)、部门2019年食品安全工作评议考评结果,传达了市食安委2020年第一次全体会议精神,总结了荥经县2020年上半年食品安全工作,并就下一阶段重点工作进行安排部署。

会议要求,各乡镇(街道)、县食安委成员单位要对照本次会议精神和要求和考核存在问题,认真查找食品安全工作中存在的薄弱环节,增添措施、夯实基础,不断提升食品安全监管水平;要聚焦重要节点,结合区域和职能实际,聚焦疫情常态化防控,对重点业态、重点区域和重大时间节点,深入开展食品安全专项整治,下更大的力气守住食品安全底线,服务疫情防控和经济社会发展。

会议强调,各乡镇(街道)、县食安委成员单位,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;要添措施补短板,完善食品安全监管体系;要形成工作合力,切实打好主动战和持久战;要强化责任意识,强化协作联动。要切实把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,严把食品加工质量安全、流通销售质量安全、餐饮服务质量安全三道关。

各乡镇(街道)、县食安委成员单位相关负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同