当前位置:首页 > 信息详情

荥经县召开森林防火灭火专项整治行动动员大会

日期: 2020-05-20 来源:
【字体: 打印

5月19日,荥经县森林防火灭火专项整治行动动员大会召开,荥经县委书记李蓉出席会议并做动员讲话,县委副书记、县长古玉军主持会议。

会上,传达了中央、省、市关于森林防火灭火工作会议精神,通报了前期全县森林防火灭火工作开展情况,安排部署了森林防火灭火专项整治行动等相关事宜。
    会议要求,要提高思想认识,以高度的政治自觉做好森林防灭火专项整治工作;要勇于自我革命,以坚毅的行动自觉开展森林防灭火专项整治工作;要精心做好准备,以扎实的工作成效迎接中央督导组下沉检查指导;要强化组织领导,以有力的工作保障促进森林防灭火整体水平提升。


会议强调,各级各部门要把森林防火摆在更高的位置,抓严、抓紧、抓实森林防火工作;坚持预防为主,管控为先,坚决打好森林防火工作的主动仗,重点抓好防火宣传、基础设施和火源管理;同时,全面压实责任,加强指挥调度,强化值班备战,严肃督查问责,加强对各责任单位森林防火责任制落实、物资储备、火源管理、火患整改等方面的督查力度,确保万无一失。

县委常委、宣传部部长姜伟,县委常委、常务副县长钟雪琴,副县长石华志,县级相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,县森林公安局负责人,县防火办全体工作人员,国有林场场长,林业工作站站长,荥经县泡草湾林业有限责任公司、荥经县林产品林业有限责任公司、荥经县泥巴山林业有限公司主要负责人参加会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同