当前位置:首页 > 信息详情

荥经县多部门联合开展“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”专项检查

日期: 2021-09-17 16:00 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月16日,荥经县多部门联合开展“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”专项检查,由县禁毒办、县公安局、县交通运输局、县市场监督管理局等单位组成检查组,重点对寄递物流企业、医院等进行检查。

检查组深入个寄递物流企业,对企业营业证照是否齐全、安检设备是否配备、台账登记是否详细以及“三个百分百”制度是否落实等方面进行全面检查。

同时,检查组深入县人民医院、中西医结合医院等,重点检查了医院精麻药品的经营、使用、储存等方面情况。

检查组要求,要强化责任落实,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个百分百”安全制度,从源头筑牢安全防线。要严格落实可疑情况上报制度,对疑似毒源地的可疑件、问题件要及时上报公安机关禁毒部门。要加强精麻药品储存安全管理,单独房间储存管理的同时必须安装防盗门、监控设施、报警装置,保证双人双锁。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号