当前位置:首页 > 信息详情

荥经县委书记李蓉调研城市管理工作

日期: 2020-09-16 来源:
【字体: 打印

9月14日,县委书记李蓉深入到德能新城A组团、县委政法委、老电影院停车点,对环境卫生管理工作、数字化城管平台、全县智慧停车、夜间经济运营等城市管理工作进行调研。

李蓉指出,要坚持一个定位,县综合行政执法局作为城市管理牵头单位,必须增强责任意识,强化工作统筹,把环境治理“三年大会战”工作作为当前一项重点工作来抓,任务分解到相关乡镇、部门,责任落实到岗位和人员。要下定一个决心,通过“三年大会战”让荥经城市管理有实质变化、城市品质有明显提升,要坚持敢管、严管、会管,实行年度项目化清单化管理,列出重点工作、明确时间节点,专班专人全力推进,实现年年有提升、三年大变化。

李蓉强调,一是要突出解决“干净”的问题,抓好城市保洁、垃圾处理等工作,实现国庆过后快包车全面取代勾背箱,小区楼院、机关单位等整洁干净;二是要突出解决“有序”的问题,抓好智慧停车管理、城市停车场建设、出摊占道整治、地摊经济规范、市政设施维护、绿化区域管护等工作;三是要突出解决“规范”的问题,抓好源头审核把关、执法监督检查、内部人员管理,确保依法依规;四是要突出解决“美化、亮化、绿化”的问题,相关单位要按照城市建设三年行动按程序实施;五是要突出解决“长效”的问题,制订综合行政执法局内部每日会商、相关部门每周会商、分管领导每月研究推进、县委每季度听取汇报的制度,确保信息互通共享、问题解决及时、执法严格有力;六是要突出解决“创新”的问题,将数字城管平台用起来、智慧停车公司管起来、绿色出行车辆转起来、环卫服务公司引进来,强化资金保障,确保城市管理基本运行所需。

副县长、县公安局局长宋涛等陪同。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同