当前位置:首页 > 信息详情

政协荥经县第九届委员会召开第二十五次常委会议

日期: 2021-09-10 14:50 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月8日,政协荥经县第九届委员会召开第二十五次常委会议,县政协主席张燕主持会议,县政协副主席何淑清、王磊出席会议。

会议学习了《中华人民共和国长江保护法》;传达学习了市政协二十次常委会会议精神;传达学习省、市政协“有事来协商”工作推进会精神;通报县政协“有事来协商”平台建设工作开展情况;通报县政协2021年上半年工作情况;听取县财政局关于2021年上半年财政运行情况的通报;听取县发改局关于2021年上半年固定资产投资和重大项目推进情况的通报等。

会议指出,要把学习“七一”重要讲话作为重大政治任务,与学习党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神相结合,与党史学习教育相贯通,继续在深学细悟、深化认识上下功夫,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要紧紧围绕市、县总体发展定位、阶段性定性目标,找准政协履职的着力点,充分发挥专门协商机构作用,更加有效资政建言,更加有力凝聚共识,助推市委、县委决策部署落地生根、开花结果。扎实开展好“有事来协商”、“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动,高质量完成调研协商任务,持续推进政协工作高质量发展。

会议要求,在下半年的工作中,县政协要继续围绕中心、服务大局,按照县政协全年工作要点安排,积极组织县政协委员开展视察、评议和调研活动,特别是要着重在“巩固脱贫成果、助推乡村振兴”等方面下功夫。同时,要加强对政协委员的学习培训工作,努力提高政协提案撰写质量,广泛收集反映“社情民意”信息,多为县委、县政府决策提供有价值的提案、建议和撰写调研、视察、评议报告,为积极推进县域经济和社会各项事业发展贡献力量。

政协荥经县第九届委员会全体常委出席会议,县人大常委会副主任余川,副县长、县公安局局长俞斌应邀出席会议,县级单位(部门)负责人列席会议。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号