当前位置:首页 > 信息详情

雅安市委书记兰开驰来荥调研工作

日期: 2021-01-21 09:50 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

1月20日,市委书记兰开驰赴荥经县督导学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神情况,并调研农村新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

兰开驰一行深入宝峰彝族乡卫生院,看望慰问疫情防控一线工作人员,询问了解发热哨点工作流程、省外返乡人员闭环管理、疫苗接种等情况。

兰开驰强调,要高度重视农村地区疫情防控,进一步完善农村地区突发疫情防控体制机制,加强入境人员、中高风险地区人员返乡网格化管理,提前做好各种应急预案和能力准备,严格落实村卫生室、乡镇卫生院首诊报告制度,严之又严、实之又实、细之又细地做好常态化疫情防控各项工作,确保一旦发现疫情能够迅速果断处置。要坚持刚性限制与柔性管理相结合,提倡喜事新办、丧事简办,切实抓好春节期间人口聚集性活动的引导。要持续深入开展疫情防控宣传,教育引导村民养成勤洗手、戴口罩等健康生活方式,增强自我防范意识,提高自身防护能力,营造全社会共同支持参与疫情防控的良好氛围。

随后,兰开驰一行分别到牛背山镇常富村牛鸣谷肉牛养殖基地、新建村皇金茶产业基地和五宪镇坪阳村生态草莓示范基地,走进脱贫示范户家中,详细了解特色农业发展、农民增收致富、推动乡村振兴等情况。

兰开驰指出,农村广阔天地大有可为,要因地制宜,充分发挥荥经比较优势,找准发展方向,积极拓展新模式新业态,大力发展现代农业、高效农业、特色农业、精品农业以及乡村旅游业,在土地上做好富民增收的大文章,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

在调研牛背山镇、宝峰彝族乡和五宪镇时,兰开驰一行看望慰问了基层干部,鼓励大家要认真践行以人民为中心的发展思想,扎根基层、担当作为,访民情、解难题、办实事、惠民生,更好地为人民群众服好务,把党和政府的关心关怀送到人民群众的心坎上,进一步密切党同人民群众的血肉联系,进一步凝聚起加快建设全国绿色发展示范市的磅礴力量。

市委常委、市委秘书长吴宏,副市长王双全,荥经县委书记李蓉,荥经县委副书记、县长古玉军,荥经县委副书记饶熹等市县领导参加调研。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号