荥经交通

荥经县交通运输工作在县委、县政府的正确领导下,在上级交通部门的大力支持下,加强队伍建设,整合系统力量,凝聚发展共识,负重前行,在多项重点工作领域取得突破,谱写了交通建设新篇章。

一、交通固定资产投资再创新高

面对灾后重建结束后出现交通建设项目开工不足,投资乏力的困难局面,千方百计争取建设项目资金,已完成龙安路、大熊猫放归基地、青龙至附城产业环线、荥泸路三合小学至三汇电站(红石沟)旧路改造等6个交通建设项目,开工建设花烈路改建工程、荥河路国道108线至新建乡政府段改善提升工程等2个交通建设项目,新建改建农村公路里程达到55公里,完成交通建设固定资产投资达到1.9亿元(不包括乡镇自主实施的农村公路建设项目),达到“4.20”灾后重建以来的历史新高。

二、项目规划和储备工作取得突破性进展

按照县委、县政府决策部署,及时修订完善荥经交通建设发展规划,进一步加强对外通道建设项目规划的储备工作。通过主动与上级交通部门汇报沟通,天雅高速和荥经至峨眉高速项目规划推进工作取得突破。规划中的天雅高速建设项目,是指成都天府新区经雅安、天全至荥经,其中天全至荥经长约23.9公里,计划投资约38亿元。目前已经完成选线、估算、项目可行性研究等前期工作,并已纳入全省高速路网,计划在2019年前全面完成前期准备工作并争取启动实施。规划中的荥经至峨眉高速公路是指在天雅高速到荥经青龙后延伸至乐山峨眉,规划里程约100公里,计划投资约120亿元,目前正开展前期工作,有望在“十四五”期间启动实施。

三、双超治理成效明显,安全生产形势平稳

路政、运管与公安交警部门紧密配合,打破人情关,严格执法,强化路面监控与源头管理,超限超载势头得到有效遏制,有效维护了路产路权。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号